Blog

10 Vaksin untuk Orang Dewasa

10 Vaksin untuk Orang Dewasa

Berikut 10 jenis vaksin yang dibutuhkan untuk orang dewasa, yaitu: 1. Vaksin Tetanus, diphtheria dan acellular pertussis (Td/Tdap) Orang dewasa harus memenuhi dosis primer tetanus, terutama setelah mengalami cedera apapun yang berhubungan dengan tetanus, seperti luka yang disebabkan oleh karat atau kuku tua. Wanita yang hamil juga bisa mendapatkan vaksinasi ini selama periode pasca melahirkan. 2. Vaksin Human Papillomavirus (HPV) Vaksinasi HPV direkomendasikan untuk semua wanita berusi...

21 Manfaat, Keuntungan & Fungsi Memiliki Website Bagi Perusahaan Dan Bisnis

21 Manfaat, Keuntungan & Fungsi Memiliki Website Bagi Perusahaan Dan Bisnis

Seperti yang kita ketahui, perkembangan teknologi saat ini semakin pesat. Adanya teknologi internet sangat mendukung segala bentuk kegiatan, termasuk suatu bisnis dan perusahaan. Memiliki website bisa memberikan banyak manfaat serta keuntungan bagi sebuah bisnis dan perusahaan. Saat ini, semua sudah serba digital dan terkoneksi dengan internet. Jika tidak segera beradaptasi, bisa-bisa perusahaan diabaikan oleh konsumen atau klien, karena mereka telah menemukan produk atau jasa yang lebi...

Pengertian dan manfaat VPS (Virtual Private Server)

Pengertian dan manfaat VPS (Virtual Private Server)

VPS ( Virtual Private Server ) adalah teknologi server side tentang sistem operasi dan perangkat lunak yang memungkinkan sebuah mesin dengan kapasitas besar dibagi ke beberapa virtual mesin. Tiap virtual mesin ini melayani sistem operasi dan perangkat lunak secara mandiri dan dengan konfigurasi yang cepat. Secara global VPS sering digunakan untuk Cloud Computing, Software Bot, Menjalankan Software robot forex (untuk trading), dsb. VPS juga dapat di artikan sebagai sebuah metode untik mempart...

Bisnis MLM, Apa Itu dan Cara Memilih MLM yang Baik

Bisnis MLM, Apa Itu dan Cara Memilih MLM yang Baik

Dalam dunia yang makin modern, sebuah usaha atau bisnis memang akan terus berkembang dan bertumbuh. Salah satu bentuk usaha untuk mencari penghasilan di era modern yang muncul itu adalah bisnis MLM (Multi Level Marketing). MLM sendiri saat ini sudah banyak berkembang luas. Hal ini dibuktikan dengan banyak jenis MLM yang bisa dipilih seseorang. Lalu apa bisnis MLM itu sendiri? MLM adalah strategi pemasaran berjenjang atau berantai, di mana tenaga penjual (sales) tidak hanya mendapatkan kompensa...

Ini 10 Cara Biar Kamu Bisa Kaya di Usia Muda

Ini 10 Cara Biar Kamu Bisa Kaya di Usia Muda

Siapa sih orang di dunia ini yang nggak kepengen kaya? Pasti semua orang pengen dong ya. Gak cuma bisa membuat kita hidup enak, tapi kekayaan juga bisa membuat seseorang lebih punya kesempatan untuk berbagi dan membantu orang lain. Asal kamu tahu aja, gak cuma orang yang udah berumur loh yang bisa memperoleh kekayaan. Kamu gak perlu bekerja berpuluh-puluh tahun sebelum jadi orang kaya. Karena semuanya bisa kamu mulai dari sekarang. Apa aja sih yang harus kamu lakukan biar bisa kaya di usia m...

Ingin Memulai Usaha? Lakukan 8 Cara Ini!

Ingin Memulai Usaha? Lakukan 8 Cara Ini!

Modal usaha dimiliki banyak orang. Akan tetapi, tidak sedikit orang gagal memanfatkannya dengan baik. Alih-alih usaha berkembang baik, justru modal usaha hangus begitu saja. Bisa jadi, kesalahan yang terjadi karena kurang tepatnya seseorang dalam mengalokasikan modal. Selain itu, bisa juga karena orang tersebut tidak mampu bertahan melawan tantangan membangun usaha serta tidak mengelola modalnya dengan benar. Berikut ini referensi yang perlu Anda perhatikan ketika ingin membangun usaha denga...

4 Langkah untuk Memilih ERP Software yang baik

4 Langkah untuk Memilih ERP Software yang baik

Setiap bisnis yang memiliki banyak sumber daya dan keuangan untuk mengelola harus berusaha untuk menerapkan sistem Enterprise Resource Planning (ERP) yang efisien dan mencakup segala cara. Sangat mudah untuk menjalankan pencarian web untuk software ERP, memilih nama yang paling terkenal dan pertama yang muncul, lalu menginstalnya pada semua mesin diperushaan Anda, dan berpura-pura seolah-olah Anda benar-benar membuat keputusan dengan sistem tersebut. Namun, jika Anda ingin membuat sebagian bes...

Cara Cepat Mengembalikan Energi Dan Meningkatkan Stamina

Cara Cepat Mengembalikan Energi Dan Meningkatkan Stamina

Stamina dan energi didalam tubuh sangat tergantung pada aktifitas dan kandungan serta kwalitas makanan yang kita konsumsi. Semakin banyak kegiatan yang kita lakukan maka akan semakin banyak juga energi yang kita butuhkan jika tidak ditunjang oleh makanan yang bermutu maka dipastikan tubuh akan cepat ngdrop, lemas, bahkan sakit. Untuk anda yang membutuhkan energi berlebih atau ingin cepat mengembalikan stamina tubuh usahakan jaga pola tidur dan istirahat serta cukupi asupan makanan yang sehat...

10 Keunggulan aplikasi berbasis web

10 Keunggulan aplikasi berbasis web

1. Mudah dikembangkan Alasan pertama mengapa aplikasi berbasis web lebih disukai adalah karena kemudahan dalam pengembangannya. Secara umum, bahasa pemograman yang digunakan adalah bahasa pemograman website seperti: HTML (Hypertext Markup Language) PHP (Hypertext Preprocessor) CSS (Cascading Style Sheet) ASP (Active Server Pages) XML (Extensible Markup Language) JavaScript Dan lain-lain Bahasa pemograman yang telah disebutkan di atas adalah bahasa pemograman yang banyak dikuasai o...

Sikon Mudik dan Arus Balik Lebaran 2017: Titik-titik Krusial

Sikon Mudik dan Arus Balik Lebaran 2017: Titik-titik Krusial

Umat Islam di seluruh dunia termasuk Indonesia akan segera merayakan hari kemenangan setelah sebulan lamanya memerangi hawa nafsu dengan melaksanakan ibadah puasa. Idul Fitri 1438 H diperkirakan jatuh pada 25 Juni, sehingga hari libur (cuti) bersama nasional diawali pada 23 Juni. Lebaran yang diwarnai dengan kegiatan mudik adalah hal yang lumrah dalam masyarakat Indonesia, termasuk umat Islam di beberapa negara. Melalui mudik, masyarakat akan menyambung tali silaturahmi dengan orangtua dan k...